Какую зелень можно использовать для пиццы

Итальянская пицца от Donatello Pizza – одно из самых популярных блюд, которые используются и как перекус, и как полноценное угощение. И среди начинок чаще всего можно увидеть не только мясо, морепродукты и овощи, но и зелень, от которой зависит львиная доля вкуса

Михаил Хомченко

 

О новых предложениях можно узнать на сайте Donatello Pizza, передает Depo.ua.

Какую зелень лучше добавлять в пиццу.

Классическая пицца – это коржик, в состав которого может входить любая начинка, включая веганскую и мясную. Но особый вкус, а еще – колорит создает именно зелень, которую добавляют под конец выпекания, чтобы она не получала увядший вид.

Среди приправ, которые любят итальянцы, стоит отметить орегано. Она имеет немного горьковатый привкус, поэтому ее комбинируют исключительно с пряными или солеными начинками, например, сыром и помидорами.

Особое внимание следует уделить следующей зелени:

  • Базилик: еще одна зелень, которую обожают в Италии. Обладает нежным ароматом, благодаря чему очень распространен в кулинарии. Лучше всего сочетается с томатами, а еще – с мясом, особенно зеленая, а не фиолетовая разновидность;

  • Майоран: зелень, которую описывают по-разному, но сходятся на одном – она имеет запах дерева. Если подвергнуть его термической обработке, можно получить пикантность, легкую терпкость;

  • Розмарин: сладкий и камфорный, имеющий легкую остроту, а еще оттенки хвои и листьев. Итальянцы любят добавлять такой пикантный ингредиент к классическим коржикам, чтобы не перенасыщать их;

  • Чабер: горький, пылкий и пламенный, чабер редко встречается в пике именно из-за своих особенностей вкуса. Но гурманы, которые хотят получить необычный вкус и запах, охотно добавляют его в лепешку.

Еще одна нейтральная зелень, которая довольно часто встречается в пике – это руккола. Это достаточно нейтральное дополнение, которое почти не имеет собственного вкуса, но придает питательность и легкий аромат травы, благодаря чему ее можно комбинировать почти с любой начинкой. Классическое сочетание – это ассорти овощей, или прошуто и другие виды соленого мяса, которые сложно сопровождать другими специями.

Выбирать зелень в пиццу следует тщательно, помня о том, что добавлять ее следует только в последний момент. Если вы положите ее вместе с другими ингредиентами – получите некрасивый внешний вид блюда, поскольку зелень – нежное дополнение, которое быстро увядает от температуры в печи.

Заказать пиццу во Франковске

Выбирая питательную и вкусную пиццу в Ивано-Франковске, обратите внимание на ресторан Донателло. Заведение предлагает авторское меню, содержащее блюда, которые вы не найдете в любых других пиццериях, в том числе и десертный вариант с бананами и ореховой пастой.

А еще в ресторане действуют скидки и акционные предложения, благодаря которым можно экономить, получая большее количество итальянских треугольничков за те же деньги.

Действует в ресторане и доставка, которая покрывает зону города и ближайшую область. Доставка в пределах города длится 29 минут, а за ним – 59 минут с момента принятия заказа менеджерами.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Прикарпатье